И так всю жизнь...

Наталия Веденеева
ЭПИГРАФ: «полюблю несуществующего бухгалтера  чтобы спасти мир»
(написано для конкурса, но не было принято по причине бюрократизма)

++

И так всю жизнь: люблю, кого не знаю…
Кого на свете не было,  и нет!
К проблеме подойти – с какого краю?
И кто мне даст ответ или совет?

Не для себя!  Я этим мир спасаю!
Не сходятся здесь дебет и кредит…
А может, просто отловить джедая,
Пусть счетовода он изобразит?

Ведь Бога тоже нет (предполагаю),
Но все с надеждой просят: мол, спаси!
Так, что же я, как дурочка немая?
Ведь на вселенной вновь должок висит.

Пусть мой избранник свой предъявит счёт
Тому, кто этот мир опять спасёт.

++