Ревность - не любовь

Светланка Шишкина
                На  «Бал Ревности» (Влад Бесцветаев)

                "Я – Ревность, завершаю все дебаты,
                Расставив всех вас, прав ли, виноват,
                В одну большую очередь,
                На бал,
                Где Маргарита правила когда-то..."

                http://stihi.ru/2021/09/19/4870

И снова Ревность спутницей любви
Идёт по свету, ставя ей подножки -
Непобедима, властна и сильна
И души ваши  пьющая до дна,
Оставив пустоту в них, без остатка
Любви и страсти.
Ревность - не любовь,
Она слепит, затягивая веки
И тянет вас под саван вечных снов,
Мы в ней больны, мы недо-человеки,
Безмерен гнев и затуманен взгляд,
Попытки душу оживить напрасны,
А Аннушка несёт беспечно масло...
Не часто ли она по мостовой
В авоське безразмерной масло носит
И проливает. Смерть не плодоносит,
А ревность - смерть
Любви, душе, мечтаньям,
Бессмысленным прославиться стараньям
Она нас тянет в бездну за собой
И оскверняет душу пустотой.

                09.11.2021