Июнь и май сошлись... Этюды лета 1

Ирина Чернышева 3
                * * *

Июнь и май сошлись делить одну арену –
Клубятся яблони, как облака,
Меж тем с черемух не обдули ветры пену,
И даль черемуховой свежестью горька.
Сирень лиловостью едва отяготила кисти,
А липа уж готовится цвести.
Об этой новости весь день недоуменно плещут листья
Над травами, спешащими взрасти...