В закате

Титкин Евгений
В густом закате
гуляют тени.
Мне хватит
шататься среди смятений.
И лево-право как кайф и принципы,
мне не спится здесь и не спиться бы.
В этой темени
ходят образы.
Где мы? Демоны,
вроде, порознь
штилем в пустыне ставят паузы,
дуют в парусы, прячут замысел,
молвят сплетни
шуршащей речью,
что день последний,
но бесконечен,
что зло намедни
ничто не значит
и начато у конца удачи.

В закате алом
пред тьмою синей,
что стало с нами?
Здесь стало сыро.
Не вырвать сердце, но вырвать чувства,
что путь осветят, ввергая в усталь,
покуда пастырь
в своей пустыне
опаздывал,
чтоб остаться с ними –
с собой бороться,
сжирая ветер.
Увы, но солнцу
ничто не светит.