Ноябрьское

Марина Дэ
Ты знаешь, когда теорема почти что доказана,
Какая-то часть остается никем не видимой.
Моя дорогая, о вечном давно всё рассказано
До той тошноты, что немыслимо утомительна.

Забудь наконец, что так важно казаться отличницей,
Стоять и кого-то ловить над какой-то пропастью — 
Такие потом ни в одном ведь из списков не числятся.
С собой можно взять лишь себя, да и то не полностью.

Ты будешь сейчас распинаться про след и призвание,
Но мир о тебе позабудет с той самой скоростью, 
С какой суперджет вылетает на сверх расстояния,
Чтоб позже попасть в очень срочные мега-новости.

Ты здорово пишешь, бесспорно: и рифма ванильная,
И приторно сладкая проза, до жути белая.
Но это не сделает тебя охуенной, милая.
Тебя это вовсе по сути 
никем

не сделает.

10/11/2021