Мне снится сон, что я уже проснулась

Маргарита Кучукова
Мне снится сон, что я уже проснулась.
И я хочу уснуть, но не могу...
Луна вдруг стрекозою обернулась.
А я за нею, хохоча, бегу.

С сачком дырявым из прозрачных звёзд.
А вместо ног моих блестящий хвост.
Тропа змеиным языком дрожала...
И в мой живот вонзилась, словно жало.

И я проснулась, или я спала...
Быть может, я той стрекозой была,
Это меня ловил шальной сачок...
И не луна, а снайперский зрачок.