Жизни пучина

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ворчат старики на детей,
На это своя есть причина.
Становятся дети взрослей,
Их жизнь поглощает пучина.

Забывают своих стариков,
Навещают когда как придётся.
На лето привозят внучков,
И связь потихонечку рвётся.

Старики доживают свой век,
В забвении и одиночестве.
Ни друзей у них, нет коллег,
Не нужны они в нашем обществе.

А когда умирает старик,
Говорим слава Богу отмучился.
Говорим был хороший мужик,
Там мы все скоро очутимся.