Пулемёт

Чернобай Ян
Ищу и не могу найти ответ,
Зачем тебе больной на голову поэт?
Ты может быть хотела чувства скрыть
От обсуждений, глаз чужих, но он
Вываливает всё на белый свет
Все свои мысли, планы и мечты…
"Ну хватит! Что, опять? Остановись!"
А он всё пишет,
Пишет,
Пишет,
Пишет!
Слова из пулемёта летят в цель!
И попадают прямо в её сердце…
И осуждают люди "Вот мудак!
Нашёл себе очередную музу!
А есть ли чувства или просто так?!
Чтоб снова написать ванильный мусор?"
Он сам себе свидетелей создал
И гильзы им на блюде приподнес,
Которыми безудержно стрелял.
"Неужто снова чёртов графоман
Ни дня без строчки не способен выжить?"
"Да он безумен, всё равно простят"
"Столько улик оставил, ну уж нет"
А пока судьи приговор твердят,
Ищу и не могу найти ответ…

______________
10.11.2021