Инфляция жизни

Федор Глухов
Сильные люди в трудное время
Жизнь изменяют к сытым годам.
В самодовольстве слабое племя
Тянет страну к тяжёлым судьбАм.

Качели истории не заржавеют,
Мерно растет амплитуды прогресс.
Если культура вдруг онемеет,
Все обнулит маргинальный .... регресс.

Инфляция жизни сегодня, увы,
Столь быстротечна и дорога.
В чем же тут смысл? - спросите Вы,
Сам забываю порой иногда.

Лидеры в массе и в экоправах
Запутались, словно теисты в грехах.
Я же в предельных нагрузках, как раб,
Беру выходной в нелепых стихах.