А время никого не ждёт

Александр Николаевич Телешев
Есть замечательный мой друг,
Всегда стихи мои читает,
Слов добрых много оставляет.
Таких немного есть вокруг,

Кто в трудный час не оставляет,
На всё слова найдёт всегда.
И будь то радость иль беда,
Она словами вдохновляет.

Как много в ней живет добра...
Мила, как солнышко ласкает,
В моей душе след оставляет,
В словах разборчива, мудра.

Одно лишь жаль, что далеко...
Как я, в деревне проживает
И чай со мной не распивает,
И нам обоим нелегко,

Живу один - она одна,
Но мы уж вместе не сойдемся,
В своих деревнях остаемся,
Где в это время тишина.

А время никого не ждёт,
Пройдет зима, и все растает.
Как сердце по весне скучает...
Весна, как губ вишневых мед!
    10.11.2021