Осень

Евгения Борисовна Богатова
Постучалось в дверь к осени лето,
спрятав рыжие кудри под зонт.
-Твое время настало, соседка,
я вернусь лишь на следующий год!

Осень, осень пора золотая!
Красно-жёлто-зелёный наряд.
Журавли и стрижи, сбившись в стаи,
скоро, скоро на юг улетят.

Листик клёна, пропитанный солнцем,
под порывами ветра, колышась,
неожиданно с ветки сорвётся 
и закружится выше, выше.

А потом он кружиться устанет
и не в силах с ветром бороться,
завершит свой медленный танец, 
вспоминая летнее солнце.

Он сейчас отдохнёт немножко
на пожухлой траве у скамейки.
Мальчик листик возьмёт в ладошки
и теплом его руки согреет.