Листопад

Иволга 2
 Листопад, листопад... Шаг за шагом пешком.
 Ветер шлейфом шуршит, ветка хрустнула.
 Лист кленовый резной мне шепнул на ушко
 Что-то странное, что-то грустное.

 Неживая вода в нешироком пруду,
 Слёзы градом с берёз опечаленных.
 Словно дождь, листопад. Шаг за шагом иду,
 И целует меня лист нечаянно.

 С неба звуки, как стоны, и как-то не в лад -
 Это птицы летят острым клинышком.
 Ты скажи, не тая, золотой листопад,
 Сколько в книге судьбы белых зимушек,

 Седовласых, холодных, неласковых зим
 С одиночеством, страхом отчаяться...
 Лист слетевший притих, умирает в грязи.
 И зачем всё на свете кончается?