Ожидается снегопад

Наталья Лешукова
Ночью ожидается сильный снегопад –
Написали в новостях. Будем снега ждать.
Он укроет все дома, освежит сады.
Речка схватится ледком, загрустят пруды.

Так красив ноябрьский снег – шапки на листве,
На рябине, на кустах. Чисто как во сне.
Воздух свежестью прошит. Холодит слегка.
Снегопада дождались. Всё. Пока. Пока.