Скрипка

Олеся Капранова
Уступи, уступи мне место
На холодной земле под Липой,
Где вдвоём, где бывали вместе.
Отыграла нам скрипка, всхлипнув.

Струны-боль, оголённых нервов,
Волновались в объятьях пальцев,
Волновалась и я на первой,
Первой встрече. Твой путь скитальца

Оборвался. Опали листья:
На остывшей земле под Липой
Ворох их горько-влажных, кистью
нарисует мне память. Всхлипнет
Вдалеке забытая скрипка.

Картинка взята из интернета.