Счастья вам Песня про Медведева

Балакин Павел Юрьевич
               
Песня про Медведева (Авт- Иосиф Нищебродский)

 Если я уже не президент — это очень веский аргумент
 Говорить что думаю, даже если бред.
 И пускай в стране настал п####ц, я тут ни при чём, я молодец.
 Это просто санкции  нам наносят вред.

Я желаю счастья вам, денег нет в бюджете пустом,
Но вы держитесь там, верьте, будет всё путём.
Я желаю счастья вам, — громко повторю, для глухих.
Когда пожрал ты сам, Счастьем накорми других.

Если ты учитель, и не рад, получаешь маленький оклад —
Это ведь призвание, это выбор твой.
Ты ни бизнесмен, ни олигарх. Со своим вопросом иди нах.
В этом заключается  подвиг трудовой.

Я желаю счастья вам, денег нет в бюджете пустом,
Но вы держитесь там, верьте, будет всё путём.
Я желаю счастья вам, — громко повторю, для глухих,
Когда пожрал ты сам, счастьем накорми других.

А в бюджете денег нет
А в бюджете денег нет
А в бюджете денег нет...


Песня была записана в 2018 году по поводу фразы, произнесённой в мае 2016 года председателем правительства России Дмитрием Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии. Так же, в основу песни легли события того же года, когда в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов», Медведев предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.