седьмой круг

Леди Марго
нынче вовсе не мир меняется - словно что-то внутри дрожит,
смиренным зверем лежит на сердце
то ли тоска, то ли резной гранит

малахитовым заревом расцветает алых маков дурманья пыль,
прочно лёгкие оплетая, словно нежностью - мужской пыл

неспокойный взор слишком строгих, но верных глаз:
всполох - море - песчаный остров - буря - шторм - и сызнова штиль

на ладонях узоры плавятся, кровью пачкают да горят,
кто же знал, что в любви, красавица, он не выиграл - а проиграл

кто же знал, что глубинных чувств - Нил потоки несущих вод,
человек, что истинно твой - и небесный свод, и седьмой пылающий
адов круг