Я жил при красных и при белых

Игаль Иерусалимский
Я жил при красных и при белых,
При коммунистах и вождях,
При нудных глобалистах смелых,
При засухах и при дождях,

Я замерзал при демократах
И изнывал я от жары
При безобразных партократах,
Сто лет минуло с той поры,

Но всё, как прежде: в пирамиде
Маслоу потребности всё те,
Хоть в Африке, хоть в Антарктиде,
Потом летаем на метле,

Сначала нужно нам покушать,
Попить, пописать и поспать,
И прежде, чем идеи слушать,
Вы убедитесь, что кровать

Стоит в углу квартиры вашей,
И в холодильнике - еда,
А на плите - кастрюля с кашей,
И, может быть, уже тогда

Вы озаботитесь: в чём дело?
А что там с климатом, мой друг?
И самовыражаться смело
Начнёте, и шагнёте в круг

Нирваны, счастья и досуга,
Жуя приличный бутерброд,
И даже, если где-то вьюга,
И мёрзнет чей-то там народ,

При нудных глобалистах смелых,
При засухах и при дождях,
Беру я горсть черешен спелых
И думаю о новостях:

Когда жарой ООН пугает,
Ковидом, климатом, войной,
Мне кажется, что наступает
Конец им всем очередной.