Разбудите совесть у соседа

Татьяна Яна Веселкова
Разбудите совесть у соседа!
Ранним утром, летом, жарким днём
Греет двигатель машины и не где-то,
Под моим распахнутым окном!

Ему дела нет до моей жизни,
На чужую старость наплевать!
Время потрясений, "Ковитизма"...
Уважает только  свою мать.

Выгул для  собак своих устроил,
Общий двор  на клетки разделил,
Из-за вредности, стервозного настроя
Всё свободное пространство захламил,

Раньше был ещё нормальным человеком,
Без нахальства и навязчивых идей,
Разговаривал без злости и без крика,
Не показывая глупости своей,

Не грубил, не демонстрировал пороков,
Тесть скончался, он его машину получил,
Вроде  не больной и  не калека,
Отчего  соседей  не взлюбил?

Прошло  время тихих  разговоров,
Ненависть,  застывшая в глазах,
Злоба  молнией  летит из-за забора
Грязные слова  застыли на устах.


фото автора.