Песня о нерюнгри

Тамара Кремер
Песня о Нерюнгри

(Посвящается первостроителям
 и всем, влюблённым в город)

Город наш заснеженный в дымке голубой,
В радости и в горести мы живём с тобой,
Улицам столичным нас не покорить,
Мы тебя построили, и с тобой нам жить.

Здесь раньше стояли лишь сосны да ели
И песни нам пели шальные метели
Так было морозно, так было морозно!
Так было морозно, что падали звёзды!

Мы жили в палатках, и разве забыть,
Как нам приходилось буржуйки топить,
Как строили комплекс, дорогу, мосты
И как разводили у речки костры.

Суровый и нежный таёжный наш край,
Тебя не забыть - хоть куда уезжай,
Страна ОлонхО в нашем сердце живёт
И в молодость нашу нас манит, зовёт.

Город наш заснеженный в дымке голубой,
В радости и в горести мы живём с тобой,
Улицам столичным нас не покорить,
Мы тебя построили, и с тобой нам жить.