год Тигра. Синий Тигр

Наталья Тоток
           текст написан на мелодию песни
        "Как много лет во мне любовь спала…"


Двенадцать вёсен таял снег в полях.
Мерцали звёзды, отражая свет галактик.
Сквозь Млечный путь плыла красавица Земля.
И приближался этот миг на циферблате,
когда взойдёт далёкая звезда.
Звериным рыком отзовётся в сердце мира.
Исчезнут тени ровно в полночь и тогда
сойдёт на Землю новый год под знаком Тигра.

Среди созвездий он единственный такой -
защитник слабых, Тигр умён и благороден.
Клубку интриг он предпочтёт открытый бой,
за что вполне заслуженно снискал любовь в народе. 

В нём сила, храбрость и движение вперёд.
Он вне толпы, всегда идёт своей дорогой.
Наступит новый год, как утро настаёт,
и синий Тигр уже стоит у нашего порога.
               
Смертельный вирус он прогонит со двора,
вернёт свободу нам, закрытым по квартирам.
И вместе мы пойдём дорогами Добра,
судьбе навстречу мчи, Земля, вперёд за синим Тигром!

***
Вот-вот взойдёт та самая звезда.
Звериным рыком отзовётся в сердце мира.
Двенадцать раз пробьют куранты и тогда
сойдёт на Землю новый год под знаком Тигра.