как память добра!

Марина Эпштейн 2
Как память удивительно добра!
Подскажет то, что хочется и мило,
Изюминки, что жизнь преподносила,
Что в глубине таится со вчера.

Ни горечи, ни злу тут места нет,
И мёдом обволакивает душу,
И чувствуешь себя ничуть не хуже,
Чем там, тогда , назад сто тысяч лет.

Ах память, умоляю,не споткнись
О камешек случайный на дороге,
Чтобы, упав, я не сломала ноги
И не сорвалась с поднебесья вниз.