SOS

Алексей Окулов
Оставь мне одиночество на память,
Звучит орган и светится лампада,
А ты своими тихими шагами
Перемешаешь осень с листопадом.

А небу так приятно растворяться
В твоих глазах. Спасите наши души!
Мне с каждым днём труднее притворяться,
Что я к тебе остался равнодушен.

Она и ты. Я встану между вами,
Но эта осень слишком уязвима,
А ты своими мягкими словами
Ответишь на вопросы херувима.

Когда ты рядом, кто-то очень сильный
Меня к тебе настойчиво толкает,
Но я сегодня слишком щепетильный:
С высокими IQ и потолками!

А Богу не до нас, он вечно занят,
Не нужно торопить его с ответом.
А ты своими светлыми глазами
Разбавишь небо нежностью и светом.