Братство муз. пед

Анатолий Леонидович Бакалин
Друзья ушли -- а я пока остался:
скрипичный ключ крестом от них достался.
Несу его (не дирижёр -- прохожий,
на музыканта вовсе не похожий).

Что ж, -- по лицу жизнь зная и по роже,
соврал себе, хоть "истина дороже",
что на "любовь" сыщу и "счастье" рифмы
(слов нет пока -- но выдумаем их мы).

... Жертв для минорных будничных баталий
судьба рождает -- так, без гениталий:
ей не нужны ни лоно, ни промежность, --
куда важнее коды неизбежность...

А мне дороже всех симфоний мира
те имена (Ян, Витя, Эдик, Ира),
что люди братства певчего носили, --
ведь дружба наша будет вечно в силе!

В ней то не важно, на каком ты свете --
всегда пребудем за себя в ответе,
в хорах своих от друга не запрёмся,
живые (и не очень) соберёмся,

пусть виртуально. И реально тоже
столы накроем, под мороз по коже
друзей обнимем, с неба к нам сошедших.
-- Для нас в раю места уже нашедших...