Колыма 2. Природа и богатства

Дина Шокаева
Что о крае знаем мы?
Да, хватает здесь зимы…
Но, построив дом, уют,
Уж неплохо тут живут!

А ушла зима – краса
Затмевает небеса!
Сотни речек и озёр
Радуют, ласкают взор!

Даже мрачных гор массив
Здесь по-своему красив!
А осенних красок жар –
Чудо, драгоценный дар!

И, конечно, Колыма –
Сколько тайн хранит она!
Пусть не очень велика,
Но прекрасна, глубока!

Рано здесь встаёт восход;
И баклуш никто не бьёт!
Колыма – надежд река.
Величавы берега!

Сколько рыбы и зверья!
И прекрасная земля:
Пусть не очень-то тучна,
Но добра, щедра она.

Ягоды, леса, грибы
Лишь желанье было бы…
А легенды каковы!
А предания, молвы…


Благодарю за точный и ёмкий экспромт:

Ираиду Лабутину

Красиво Вами Колыма воспета,
Край ведь суровый, легендарный этот!