Стражи кона

Оксана Сергеевна Шевченко
В городе стылом с надеждой прощается,
Павшая - в небыль листва,
Солнце за тучами не улыбается,
Осень теряет права.

Сброшены маски сусальной красавицы-
Истина обнажена,
Ей неудобство такое не нравится,
Знает - смертельно больна.

Но, на последнем своём издыхании,
Бьётся за призрачный трон,
Сил не хватает, теряя сознание,
Верит в спасительный сон.

Каплями крови её поминание,
Скрашены гроздья рябин,
Цветом - мордоре, горят назиданием-
Кон во вселенной един.

Дождь превращается в белое золото,
Падают звёзды с небес,
Воды зеркалит супружница холода,
Стынет опаловый лес.

Заперламутились раны осенние,
Вскроется память весной,
Смерть и рождение - стражи безсменные,
Путь охраняют земной.