Мои мысли - 41

Людмила Прудниченкова
1. Дороже всего на свете, как оказалось, стОит халява. Это самая большая иллюзия в мире. Каждый человек ищет её хоть в чём-то. А что такое халява? Это когда человек получает что-то для себя, не прилагая к этому своих усилий.

2. Халява - это самый страшный враг человечества. Одни страны создали себе комфорт, уют, красоту, чистоту, свою историю и культуру, удобства, а другие страны бросают свою территорию и лезут, как тараканы, на всё готовое, в чужие страны. Они хотят жить на халяву. Но так не бывает. За всё в этой жизни надо платить, а за халяву - особенно.

3. Те страны, которые первыми достигли успехов в цивилизации, пользовались трудом рабов, которых они считали людьми низшего сорта, у них были свои колонии в других странах, и они стали процветать за счёт чужого труда. И потом к этому привыкли. А теперь пожинают плоды своей халявы. Негласное рабство существует везде и до сих пор, только в более благопристойном виде. Одни люди работают, а другие пользуются их трудом, платя им мизерную сумму.

4. Но халявщикам мало иметь рабов, они ещё придумывают роботов. Создавая себе подобных, они не понимают, что игры с искусственным разумом к хорошему не приведут.

5. На самом деле, в погоне за деньгами, достатком, богатством люди сами постепенно становятся, как роботы, превращаясь в трудоголиков и теряя духовность, сострадание, любовь, дружбу и единство.