Современные индульгенции...

Анна Баварская
Звереет среда обитания вместе с людьми,
себя возомнившими супергероями жизни,
попробуй таких  в дни безумия вновь вразуми,
коль гонят стадами трусливых овец к скорой тризне.

Взывать к здравомыслию и милосердию тьму
сознания многих - пустое занятие всуе,
ведь те, кто устроил, замыслив сию кутерьму,
в картинах кошмара наивность "богами" рисуют.

Ступени развития мира ведут вверх и вниз,
душа и духовность - вот главная ценность реалий,
а внешние факторы - способы, средства, каприз,
апломб и амбиции сущности в рамках морали.

Однако случилось, что нравственность пала в бою
с грехами, пороками, их извращённость известна,
красивая жизнь и достаток - престиж и уют,
история учит, но всем ли она интересна.

Что жертв миллионы при смене формаций, увы,
растут всякий раз, если лезут с маразмом в титаны,
количество "пастырей" нынешних без головы
умножилось втрое, хотя большинство без сутаны.

Касаемо тех, кто готов за вакцину, штрих-код
купить себе право на существование в мире,
скажу, индульгенцию эту создал идиот,
что думает жопой  в своём золочёном сортите.

10.11.2021 год