Если вычислить точку покоя

Игорь Монько
Если вычислить точку покоя
и пожить без судьбы и вины,
то в дурмане ночного левкоя
приоткроется смысл седины.

Прояснится картина былого
и узнаешь не всуе, дружок,
как прощёное тихое слово
заживляет сердечный ожог.