Золотистым кружевом

Ольга Левченко-Харьков
Золотистым кружевом на землю
Опадает грустная листва.
Птицы с ласковой последней трелью
Улетают в теплые края.
Задержу свой взгляд на горизонте,
Чтоб запомнить эту красоту.
Скоро все мы спрячемся под зонтик,
Будем ждать, когда дожди пройдут.
А пока, я буду наслаждаться,
Пряным, нежным воздухом дышать.
Осень разлила по миру краски
Превратив округу в чудный сад.
Скачет озорной по листьям лучик,
Будто-бы играя в поддавки.
Он, то выглянет, то спрячется за тучей,
Вдохновляя сердце на стихи.
А еще, с восторгом неподдельным,
Пробегусь я расписным ковром.
Не ручной работы, Богом сделан
Этот яркий, красочный покров.
Чувствуя её неповторимость,
Прошепчу я осени: «Прощай…».
И,смахнув туманную сонливость,
Заварю душистый, вкусный чай.