Spaziergang nach einer Enttaeuschung. Erich Kaestn

Ольга Кайдалова
Мне приходилось, и неоднократно
Присутствовать на ссорах у семьи,
И это было мне так неприятно,
Встречаются ведь и на солнце пятна,
Бесплатно раздают дела свои.

Прекрасно. Жизни путь весьма волнист.
На высоту не стоит и влезать.
Другая ссора вновь приносит жизнь.
Начало я не смог и замолчать.

Опять удар в довольное лицо
Звучит так звонко, кто его получит.
Судьба с любовью человека учит.
От этих ссор ведь жизнь и не с концом.
И человек с судьбою неразлучен.

И каждый раз, когда я видел море
И снежные вершины гор крутых,
Я должен думать то,что думал вскоре:
Не надо оплеух давать за них.

И человек несётся вдаль с природой,
Доволен, что не встретил никого.
И птицы песнь поют любого рода.
И солнце снова светит всем народам.
А также дождь идёт после всего.

И колокольчики, понявши, никнут.
Пчела жужжит над ухом у тебя.
И ветер, с волнами играя, стихнет,
Звучит соната солнца среди дня.

Судьба ещё не раз меня обманет,
Заденет так, как нынче бить смогла.
Побоямт ли спорятся дела?
Ещё побоев много мне доставит
До нового удара. Все дела.