Под ручку с ноябрём

Лера Златкина
Под ручку с ноябрём уйду в туман,
Под шелест серых клёнов и акаций,
Как персонаж немых мультипликаций,
Сквозь боль воспоминаний и обман..

Под ручку с ноябрём уйду в закат.
Над головой кружит воронья стая,
И солнце, в горизонте утопая,
Подарит алый блеск под листопад..

Под ручку с ноябрём уйду в рассвет,
Вдыхая воздух, сердце успокоив,
И прописную истину усвоив,
О том, что после тьмы заблещет свет..

В обнимку с тишиной уйду в ноябрь..
Как юность, тихой поступью, на пальцах,
Подобно бесприютному скитальцу,
Уходит в вечный, мёрзлый, злой декабрь..