УЕДУ

Нина Рогожникова 2
Я уеду.Опять уеду.
На автобусе.В дальний край.
А ключи передам соседу,
мол цветы мои поливай.

Я уеду туда,где море
не поверите?-по колен,
Где нет недругов,нет запоров
и мой дом не имеет стен.

Где мне птичий язык понятен,
где до неба-достать рукой,
где на солнышке нету пятен
и где каждый по-братски свой.

Но мелькают года и даты
чередою,за маем май...
А в конюшне козел бодатый,
аромат-хоть нос затыкай.

Не поеду! чего бы ради?
Там в чулане Бабай живет,
там коленки горят от ссадин,
испытав не простой полет.

Там не правильные ботинки
(оба смотрят наоборот),
там часы без минутной стрелки,
а кукушка всё время врет.

Четко взвесив всё "за" и "против"...
Еду!Еду!И весь резон!
Осторожно на повороте!
Не разбейте хрустальный сон.

В нем душа без конца и края,
целый мир готова обнять.
Там сторонка моя родная
и совсем молодая мать.