Опять я в мыслях там и что же

Анатолий Рублёв
Жене я посвящаю эти строки

Опять я нынче в мыслях там... и что же?
Волнением наполнен с пяток до волос,
И нет мне уголка в стране дороже,
Чем тот, где я когда-то в школьном детстве рос.

Там небо смотрится не так – иначе,
И солнце светит ласковей во много раз,
И люди там красивее, тем паче,
Судьба соединила в школьном классе нас.

От нежных чувств, пришедших в одночасье,
Я каждый день, как будто бы, орлом летал,
Судьбу благодарил за это счастье,
О нём не думал раньше, даже не мечтал.

Она таинственна так, словно в вечном
Живёт потоке ярких, светлых млечных звёзд,
В загадочном каком-то бесконечном
Безбрежном океане радостей и грёз.

Она, как лучик света в  моей жизни,
Раскрывшийся бутон милейшего цветка,
Готов от первой встречи и до тризны,
Пройти с ней путь, не уронив и лепестка.

Опять я нынче в мыслях там... и что же?
Волнением наполнен с пяток до волос,
И нет мне уголка в стране дороже,
Чем тот, где я когда-то в школьном детстве рос.