Догоняя себя - прошлую...

Елена Ительсон
Догоняя себя - прошлую,
Быструю и молодую-
Главное: не опошлить
Расставания и поцелуи.
.
Опуская голову в колодец счастья,
Повторяя названья пирогов
и пирог-
Не забыть, что любить-
Ненастье.
И когда мою коврик и порог,
Я понимаю, что это и есть старость.
И мою, не спеша.
-
-Чем будем обедать,
Госпожа Усталость?
-Тем, что примет твоя душа.
.
...А душе несут на подносе счёт.
Счастье продано,
Сейчас узнаю цену.
.
Я гналась за мечтой,
Но пустилась мечта в полёт,
А потом упала на серые стены.
.
В этих стенах - быт:
Завтраки, обеды,
Стирки и вечная швабра в руке.
-Так и надо! Иначе не будет победы.
.
-Победы над кем?
Над отражением в реке.
.
В отражении- наши мечты,
Наша молодость, в кафе проведенная, шумная.
.
...Так уводит людей тишина-
Глупых и умных....

Ноябрь 2021