Рассказ влюблённого старца

Михаил Дэвэ
Когда я просыпаюсь утром
То вспоминаю ночной сон.
В сознании покуда мутном
Мне о любви глаголет он.
        .......
Куда спешу, по чьей же воле,
Мне сон ответа не даёт,
А у меня вопрос: Доколе
Терзать мне душу будет он?

Я не моряк, живу на суше,
Шагаю твёрдо по Земле,
Еж ли спешу, то только к Нюше
При свете звёзд и при луне.

В народе говорят: "Сон в руку",
Но у меня то рук ведь две,
Так преподайте мне науку,
С любовью ходят ли к вдове?

Она вдова и я уж холост,
А без любви ведь жить нельзя,
На голове седой пусть волос,
Но мой поход к любви - ферзя!

Так и живу, пока живётся,
Любовь храня в своей груди,
Покуда сердце во мне бьётся,
Чуток, ты старость, погоди!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)