Летать

Нина Рогожникова 2
Живу потребностью писать
(была бы польза).
С рожденья я хочу летать
(летать не ползать).
Гореть не гаснувшей звездой
в небесной дали,
взлететь над грешною землей,
но крыл не дали.
Мне воспевать бы красоту
земного шара
и обнимая высоту
гореть Икаром.
Ран не считая рисковать...
Уймусь едва ли.
С рожденья я учусь летать,
пусть крыл не дали.
Но и во сне и на яву,
идя по краю,
взлетаю,падаю,встаю
и вновь взлетаю.
Так между небом и землей
живу и маюсь,
взлетаю...в омут головой
и...разбиваюсь.