Работайте, братья!..

Анатолий Чертенков
ПАМЯТИ МАГОМЕДА НУРБАГАНДОВА

Довольно злословить:
Мол, жизнь такова –
Веками шьёт чёрные платья…
Простые, знакомые с детства слова
Сказал он: «Работайте, братья!»

И дверь отворил в поднебесную твердь.
И с Господом встретился взглядом.
И стала страшить, строить рожицы Смерть.
Он выдохнул: «Лучше не надо!..

Работайте, братья!
Всем доброго дня!
Сердца обнажайте и души.
Шакалы сегодня убили меня
За то, что их песен не слушал…»

И в горле комок…
И Господня слеза
Упала на чёрную землю…
– Работайте, братья! Раскройте глаза. –
Россия злословью не внемлет!