Монарший монах

Екатерина Гейзерих
Говорили, он был идеальным.
Так говорил про себя сам.
Идеально молчал на вопросы,
Принял монашеский сан.
Соблюдал аскезу в поступках,
Обещал несбыточный рай.
И на все обнаглевших угрозы
Выдавал: «Ты сначала дай».
Мир нуждался в его костлявых
И сухих до костяшек руках.
Мир не знал, что монаший статус
Не похож на статус «монарх».
Что с него, как с гуся три моря,
Ни спросить, ни взять ни черта.
Говорили, он был идеальным.
Идеальное суть пустота.