Ещё я помню времена

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ещё  я  помню  времена ,
Когда  в  милиции  служили .
Пришла  реформа , с  ней  беда .
«Ментов»  в  Союзе  мы  ценили .

Милы  их  лица  были  всем ,
Кроме  грабителей  и  мразей .
«Мент»  настоящий - нет  проблем
И  всяких  разных  безобразий .

В  полиции - сплошной  разгул ,
По  лицам  получаем  чаще .
И  в  сериалах  караул ,
У  полицейских  жизни  слаще .

Крышуют , взятки  и  откат ,
Срослись  так  тесно  с  криминалом ,
И  каждый  в  чём-то  виноват -
Себе - себе , но  всё  им  мало .

За  должность – доллары  на  кон .
Ведь  это  страшно , если  правда .
Кто  исполняет  наш  закон -
«Менты» , что  белые  вороны .

Сегодня  праздник  всех  «ментов» ,
Кто  за  закон - в  огонь  и  в  воду ,
Стране  кто  служит  без  понтов
И  своему , заметь , народу .
               10.11.2021