Про соловий звон

Вася Казанцевский
Звон соловий разнобоем
Разрывает тишину.
От восторга неспокоен,
Хвалит птичий хор весну.

За окном кручинят тучи
В ожидании зари.
Галка каркает до кучи
На стальные Фонари

Сколько жизни в этом звоне
Сколько шумности шальной
Кажется, что в унисоне
С птахой запою лесной.

Сердце схватит на мгновенье
От симфонии весны.
Злому умиротворенье,
Соловьи подарят сны.

Сладко шпарят соловьюги
В робкий предрассветный час.
Что им сердца злые вьюги,
Что до нерадивых нас.

Музыканты заоконья,
Ни минуты в стороне.
Ода радости соловья -
Гимн живому на земле.

18.04.2021г
(Озёрск)