Разум пробуди, душа!

Яков Быль
Первый снег, какой он мелкий,
Сыплет ситом Дед Мороз.
Ветерок гуляет крепкий,
Пасмурно, в душе без грёз.

Лужи на асфальте – слёзы,
Чёрная вода кругом.
А вдали стоят берёзы,
Грустный образ о былом.

Скинули свои наряды,
Холодно и им теперь.
Не желательны их взгляды,
В них оскомина потерь.

Выцвел вдруг и город стольный,
Все понурые бредут.
А когда-то был он гордый,
Не туда теперь маршрут.

Инновация сгубила,
Дерьмократия вранья.
Искреннее всё убила,
Варится грехов бадья.

А они страшнее страха,
Даже ужас в них батрак.
Где же ангельская птаха,
Неужели нужен мрак?

Сколько ждать и верить можно,
Где обещанного воз?
С этим колко, да и сложно,
Растащили весь обоз.

Обнуление осталось,
Химия, вражда, навоз.
Почему одна усталость?
Потому, что жизнь - барбос.

Минин и Пожарский, где вы?
Вижу только постамент.
И ещё свои оковы,
Полицейский монумент.

Нет единства, дури омут,
Звезденята звезденят.
А сердечки с этим стонут,
Позабыт сердечный взгляд.

Вера в вечное, святое,
В благородство, доброту.
Искреннее, дорогое,
Потеряли красоту.

Только гниль под небесами,
Алчность, мерзкое в чести.
Деньги стали вдруг руками,
А достойное в крови.

Стоп, смотрите! – Вышло Солнце,
Растопило маяту.
Небо глянуло в оконце,
Снова я в мечтах саду.

Где счастливые улыбки,
Где лучистые глаза…
Вот оно, где нет ошибки,
Разум пробуди, душа!

Пусть и холодно, и зябко,
Но внутри уже пожар.
Нежность окрылила сладко,
Голубое Небо – дар!

Яков Быль 10.11.2021

***