Der syntetische Mensch. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Профессор Бумке изобрёл людей,
Они по каталогу стоят много.
Их 7 часов верстают без затей,
Затем они - готовые для Бога.

Достоинств их не переоценить.
Профессор Бумке разъясняет чётко.
И я заметил сразу, что им - быть.
Те люди стоят много безотчетно.

Рождаются с бородкой и с грудями,
Со всеми причиндалами их род.
Их детство, юность мы пропустим с вами,
Сказал профессор: так оно идёт.

Он говорит: иметь кто хочет сына
Хорошего, то стоит заказать.
Доставят с фабрики для папочки мужчину,
Любой юрист их сможет оправдать.

И 20 лет теперь им ждать не надо,
Пока продукт лишит ночного сна,
Из колыбели выйдет и детсада,
Экзамен сдаст, когда придёт весна.

И хорошо, сглупит иль заболеет,
И пользы никому не принесет.
Будь музыкален! Ссора одолеет,
Ведь музыку не ценит этот род.

Не правда ли, что из продукта будет
Прекрасное и милое дитя?
Отцов и дочерей он тож добудет,
Вести себя не будут, как хотят.

Затем он свою фабрику расширит,
И 290 есть сортов.
Он отзовёт продукт, если сфальшивит.
Реторты разные - и вновь продукт готов.

Я говорю: есть в производстве брешь.
Во всех изделиях такого института.
Все - постоянные, и их не разовьешь.
И есть ответ: "Такое дело круто!"

От их развития едва ли что зависит.
Профессор строгим тоном говорит.
На лбу - морщина, он своё превысил.
Доставил сына мне, лет 47 летит.