Увы, но это не по мне!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Окончен бал, погасли свечи" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2021/09/26/4682
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Смешалось всё в уютном доме –
Болконский, Штирлиц, сто других…
В моём нехитром окоёме
Имён так много дорогих!
Сижу, с утра гляжу в окошко,
А там гудит девятый вал –
Бушует осень рыжей кошкой,
Устроив знатный карнавал. 

Украшен златом мир хвалённый,
Там липы в бархатной парче,
Сверкают киноварью клёны,
А дуб чернеет от грачей.
От пестроты в макушке каша,
Девиц у стенки дружный ряд.
И среди нах – краса Наташа,
Глаза, как звёздочки, горят.

Видать, она – принцесса бала,
Юна, стройнее прочих жён!
И сердце напрочь раздолбала –
А кто бы тут не был сражён71
Кидаю взгляд, но нет ответа –
Неужто я совсем не люб?
Как мне её нарушить вето,
Добраться до прекрасных губ?

Летят мелодии – кадрили,
мазурки, польки, полонез.
Мне боги чудо подарили,
Да я, как будто, на луне.
Сижу на креслице в сторонке,
Не смею шевельнуть рукой.
А звуки режут перепонки,
Разрушив весь земной покой.

Мозги в какой-то липкой вате,
В башке сплошная мишура.
Открыл глаза – лежу в кровати,
Видать, перечитал вчера.
Не больно с этого фартово,
Вся ночь в какой-то пелене.
Читать на сон Эл-Эн Толстого…
Увы, но это не по мне!..

      Ташкент, 9.11.2021