Рано душе просить Весны

Геннадий Давыдов 3
Прощай декада Ноября!
Ты первый срок отговорила.
Осенька листья теребя
С деревьев наземь, то не зря-
Корни под оной утеплила.

Оставшиеся две пройдут
Может с дождём, а то со снегом..
Тучи всю синь заволокут,
Возможно и застынет пруд
И стужа залетит набегом.

Уж будет изредка видать
Лучи от Солнца у порога.
Дремлет Земля, готова спать..
Теперь ей лишь Весной рожать
После сошедшего сугроба.

Ещё две третьих до Зимы,
А там три месяца в метелях-
Этой морозной кутерьмы...
Рано душе просить Весны-
Думать о травяных постелях.

Ну, что, Ноябрь,-в добрый путь!
Тебе тащиться две декады.
Прошу мольбой - ласковей будь,
Заполни оптимизмом грудь...
Осенька, выдай мне отрады!

                10.21.2021 г.