Деревенское утро

Любовь Тимофеева 2
Петухи прокричали давно. Самовар на столе.
Заварился, наверное, чай со смородиной, мятой.
А в окно ветерок залетел. Погуляв по земле,
Он принёс нам травы и душистых цветов ароматы.

Разливается в чашки напиток бодрящий. Как встарь,
Достаётся румяный пирог с пылу с жару из печки.
Попытаюсь до баночки с мёдом я ложкой достать.
Вкус его с той поры я запомню надолго, навечно.

Разговор о погоде, о том, чтоб сходить на покос,
О корове, что чуть не отбилась недавно от стада,
О смешном поросёнке, что быстро за лето подрос,
И о том, чтобы в лес по грибы прогуляться когда-то.

Что-то скажет братишка сестрёнке, порой невпопад –
Рассмеётся бабуля, глаза протирая платочком.
Несказанно семейству весёлому дедушка рад,
Быть на родине снова родители счастливы очень.

После завтрака все разойдутся по разным делам,
За водой к роднику не спеша я пойду с коромыслом…
Что-то важное в детстве я там для себя обрела,
Что наполнило жизнь мою красками, памятью, смыслом.

 (С. С. Карбушева – «Завтрак в деревне»)