Осенний дождь

Коломиец Еленушка
Утром открою балкон, - День новый,  входи!
Здравствуй, присядь за стол, угощу чаем!
Ты говоришь, - к нам снова идут дожди?..
Осень...и я по ним, признаться - скучаю!..

Знаешь, весенний дождь он совсем юнец!..
В лужах полощет тучи, скачает по крышам!..
Что-то ему сквозь завесу кричит скворец,
Делает вид, что вообще ничего не слышит!..

Тот, что приходит летом, - большой чудак!..
Лапищами бьёт в асфальт, разрывает небо!
Смотрит, как люди хохочут, бегут, кричат!..
Девченкам намочит платья и липнет к телу!

Только с осенним можно тепло уснуть,
Или под плед забраться, читать книгу...
Даже в окно прижаться и капать грусть...
Лишь потому, что лета давно не видел...

10.11.2021