Сонет к хозяину острова...

Алла Балашова
                К Дню рождения Николая Левитова

У нас уже дожди и непогода,
Отшелестел багряный листопад.
Грустит ещё вчера цветущий сад,
но остров есть, где райская природа.

Там каждый день в любое время года,
куда ни бросишь изумлённый взгляд,
бредя лесной тропинкой наугад,
почувствуешь – душа рождает оды.

Волшебный берег в бурном океане,
Шаман здесь ждёт, устроив пир горой.
спешат на яхтах гости – шаманяне,

с Большой земли дары везут с собой.
А сам Хозяин в царском одеянье
готовя тост, колдует над строкой.


Картина "На корабле" - Юлиус Леблан Стюарт  19 век