***

Анна Обложко
Как хлеб, как красное вино,
Как страх бессмысленной утраты,
Все в этой осени одно
На вкус, на цвет, на слух, на запах.

Я вновь учусь на ощупь жить
Мне это так знакомо. Мне бы
Ни море слез, ни море лжи,
А только небо, небо, небо.

Смотреть и знать - я не одна
Со мною в такт поют и дышат.
Тогда ни хлеба, ни вина
А только выше, выше, выше

Лететь. Простить себе любви
И слабоволия ошибки,
Найти слова, отдать долги
И снова вторить чьей-то скрипке.

Уже хотела ждать весны,
Но сердце восстает из пепла.
Я видела чужие сны
И с каждым днем сильнее слепла,

Чтобы однажды оторвать
Себя от мыслей, плоть от тела,
Чтоб перестать от скуки врать,
Чтоб жить, как я всегда хотела.

Теперь понятно - доберусь 
До всех вершин, и не устану,
И не сойду с дороги, пусть
Мне сил дают мои же раны.

И снегопадом за окном,
И музыкой, и верным взглядом
Я крылья обрету и дом,
И буду лучше с кем-то рядом.