Карантин

Нина Рогожникова 2
За окнами и солнечно и ярко,
но к нам все ближе виртуальный мир
и мы живем,как звери в зоопарке
во глубине зашторенных гардин.

Заложники абсурдов и запретов,
нам ненавистны враки всех мастей,
виниловые джунгли интернета,
три короба припудренных "вестей".

Работать и учиться виртуально
мы научились (интернету честь),
но все же,господа,материально
мы любим вкусно выпить и поесть.

А мы-не автоматы,как не странно,
не прочь бы потуситься"подшофе",
но вот беда закрыты рестораны
и даже второсортные кафе.

Ну а пока осваиваем плинтус,
на образа с надеждой пялим взгляд.
Вот только победим коронавирус
мы жизнь настроим на мажорный лад.