Кораблик из Детства

Станислав Макаров 3
Причалит однажды
к твоим берегам
Кораблик бумажный,
Что сделал ты сам.
Уставший от бегства,
На всех не похож,
Он родом из детства,
Далёкого детства,
Беспечного детства
Его ты возьмёшь!

Скажешь, что так не бывает,
Тихо отвечу: «Поверь!»
В Детство Ассоль уплывает,
Чтобы открыть свою дверь.

Уставший прохожий,
Прошу, не спеши!
Увидеть не можем
Полёта души!
Фантазию каждый,
Взметнув в небеса,
Поверит однажды,
Что алые дважды,
А может и трижды
Мелькнут паруса!

Стань же хоть чуточку Греем,
В грёзы любимой поверь!
Как же мы быстро взрослеем,
Детство – одна из потерь...

Причалит однажды
К твоим берегам
Кораблик бумажный,
Что сделал ты сам.
И это не сказка,
Что выдумал Грин,
А это подсказка
Поверить, что в мире,
И в тесной квартире
Всегда не один!

Скажешь, что так не бывает,
Тихо отвечу: «Поверь!»
В Детство Ассоль уплывает,
Чтобы открыть свою дверь.
Стань же хоть чуточку Греем,
В грёзы любимой поверь!
Как же мы быстро взрослеем,
Детство – одна из потерь...